Activar y parar el formulario

Activar este formulario

Una vez diseñado y probado el formulario se procede a la activación del mismo. Las operaciones de añadido o eliminación de grupos de preguntas, preguntas y las respuestas a preguntas con varias opciones estarán bloqueadas.

Sin embargo, aún se podrá modificar el título de los grupos de preguntas, el título de las preguntas y el texto de las respuestas con el fin de corregir faltas ortográficas, de sintaxis o incluso inconsistencias semánticas que suelen descubrirse una vez iniciado el proceso del formulario.

Activar formularioPrevisualizamos el formulario y si todo está correcto, debemos activarlo.

Una vez activado no podremos modificarlo.

Activar formulario. Advertencia

Es un formulario de modo abierto (cualquiera puede contestar nuestro formulario).

formulario activado

El formulario ya está activo. En el ejemplo, al ser un formulario abierto, la URL del formulario podremos publicarla en nuestro sitio web o enviarla por correo electrónico, pero no podremos conocer quién ha rellenado cada formulario.

Parar este formulario

Cuando queramos parar el formulario pulsaremos el botón.

Parar formulario

CancelarFormulario expirado

Un formulario expira si marcamos esta opción o si hemos incluido una fecha de expiración en el apartado "Publicación y control de acceso":

  • No se pierden resultados
  • No se pierde la información del encuestado
  • El cambio de preguntas, grupos y parámetros es limitado
  • Los participantes no pueden acceder a un formulario expirado (sólo ven un mensaje en el que se indica que el formulario ha caducado)
  • Es posible realizar estadísticas sobre las respuestas dentro de LimeSurvey
  • Para que el formulario vuelva a estar disponible para sus participantes, cambie o elimine la fecha de vencimiento desde "Publicación y control de acceso".
Formulario desactivado

Si se desactiva el formulario, se ha de tener en cuenta:

  • Todos los resultados se pierden (no puede acceder a ellos a través de la interfaz de usuario de LimeSurvey)
  • Se pierde toda la información del participante.
  • El participante no puede acceder al formulario desactivado (se mostrará un mensaje que indica que no se le permite ver este formulario)
  • Todas las preguntas, grupos y parámetros se pueden editar de nuevo.
  • Se recomienda exportar sus respuestas antes de usar esta opción.

Previsualizar formulario

Nos va a permitir ver como quedará el formulario antes de activarlo.

Previsualizar formulario

También se puede visualizar una sección o una pregunta concreta, estando en esta pregunta.

Ejecutar formulario

Nos vuelve a pedir el capcha si así lo hemos definido. Vamos a ejecutar el formulario estando ya activado.

CapchaUna vez introducido el resultado correcto de la operación le daremos continuar.

Eliminar formulario

Hay varias formas de eliminar el formulario.

  • Desde la lista de formularios. 
  • Botón "Eliminar formulario" en el menú Herramientas, estando en un formulario.

Borrar formulario

Borrar formulario

  • Se aconseja exportar el formulario y su tabla de respuestas correspondiente antes de eliminarla.
    También se recomienda realizar una copia de seguridad de la tabla de respuestas.